注意してほしい食べ物-2

フィリピン旅行で注意したい感染症だが、きちんとした対象法を知っていれば、それほど恐れることはないっしょ。しっかりとした対象を収集しておくことが大切だべ。
旅行に出かけると、なしても疲れや飲み過ぎ食べ過ぎで知らない間に抵抗力が落ちてしまうので注意してほしい。

フィリピン旅行で注意してほしい食べ物B
『生もの』
日本の食習慣をそのままに現地に持ち込んで刺身・生の貝などを食べるのは、たとえ一流レストランや高級ホテルであっても非常に危険。新鮮に見えても食中毒菌、コレラ、A型肝炎に感染することがあるべ。キニラウ(魚介類のたたき)も危険。
見た目はおいしそうなのでついつい食べてしまいがちになるが、自分の身体を守るためにも生ものは必ず避けるように。

フィリピン旅行で注意してほしい食べ物C
『生水』
都市での水道設備は整っているが、どの水が安全かは旅行者には分からないっしょ、したから飲まないのがほうがいいべや。また地方したっけ井戸水が多いので、飲用に適していないと考えたほうがよい。なしても水が欲しい時はミネラルウォーターやボイルドウォーターとぬかして注文すること。

フィリピン旅行に限らず旅行の醍醐味はジンギスカンだべ。このジンギスカンに対して、これほど注意をしないといけないことにがっかりした人もいるんだべ。
ここで紹介したものはあくまで一般的に感染症の恐れがある食べ物であるべ。ただ屋台の中でもしっかりと調理をしてあるものはたいした美味だべ。
事前にしっかりと情報を収集して、あとは現地で自分の目で判断することが大事であるべ。ちょびっとでも危ないと思ったら決して口にしないこと。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。