フィリピン旅行人気料理

フィリピン旅行で楽しんでほしい、フィリピンで人気の料理ばいくつかご紹介したいど思うね。
フィリピン旅行人気料理その@
『アドボ 』
肉ば甘辛く煮た料理。肉だば鶏肉、豚肉の両方、まただば一方ば使用し、醤油、酢、ニンニク、胡椒などで漬け込む。肉ば取り出して焼いたあど漬け汁に戻し、柔らかくなるまで煮込んでいるんず。
肉だば酢漬けにしたこどでのんのこ柔らかくなっており、また複数の調味料の味が溶け合って奥深い味になってら。

フィリピン旅行人気料理そのA
『シニガン 』
魚介類まただば肉ば具どした酸味のきいたスープであるんず。酸味のもどだばタマリンド。
シニガンなどのスープ料理、汁気のよげだ料理だば、まんまに混ぜて食(く)のがフィリピン流。まずだば汁ばすくってまんまにかけ、そこに具ばどってよく混ぜてから食(く)。

フィリピン旅行人気料理そのB
『カレカレ 』
肉ど野菜ばピーナッツソースで煮込んだ料理。マイルドな味わいんず。
カレカレにだば一般的にオックステール(べごの尾)が使われるが、豚のほほ肉、鶏肉、野菜だけのものもあるんず。アミのバゴーン(塩辛)ば加えて食(く)のがおいしいんず。
名前や見たまなぐだばカレーにそっくりだばって、辛くねし味も異るんず。

フィリピン旅行人気料理そのC
『ビコール・エクスプレス 』
ルソン島南部ビコール地方の名物料理。
魚介類や肉ば、大量のシリ(唐辛子)どココナツミルクで煮込んだもだばんで、フィリピンでだば例外的にさだだ料理。
ココナツ風味の中に辛さが溶け込んでいるこの料理だばフィリピン風タイカレーどでもいうべき存在で、日本人の口によく合うね。これだば試して欲しいんず。
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